今日は珍しくWATER DESIGNのPR。
和食に合わせるワイン「ジェイコブスクリーク わ」のコンセプト開発と
デザインディレクションを行いました。
Client/Pernod Ricard Japan
AD・アートディレクター/坂井直樹
D・デザイナー/三沢紫乃(ハナウタワークス)
C・コピーライター/八重田暁子(Short cut)
AP・アカウントプランナー / 宇佐美清 西泰宏
PM・プロジェクトマネージャー/清水淳子
20年の歴史を持つ銀座「寿司幸本店」四代目杉山衛氏と共に、 繊細で多彩な和食の為のワインを開発。江戸前の技を守りながらも 伝統に固執することなく、自由な発想で和食に新風を吹き込む杉山氏。その類まれなる、和食の職人の細やかな手仕事を求め、国内はもとより海外からも、 多くの食通が訪れています。また、和食とワインのマリアージュをいち早く提案した一人として知られています。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=331641&lindID=4
0 件のコメント:
コメントを投稿