2013年3月24日日曜日

寿司は“SUSHI”として今や世界中に広まっている。今回はそんな世界の“SUSHI”のデザインを見比べてみよう。

エビの天ぷらなど裏巻きにしてマグロのタタキやアボカドを乗せたハワイの「ゴジラ(ドラゴン)・ロール」






















3月6日~8日、幕張メッセですし職人世界大会「ワールドスシカップジャパン2013」が開催された。日本を含め世界13カ国から18人の寿司職人が参加した個人部門で、見事最優秀賞に輝いたのは、なんと日本人の寿司職人では無くデンマーク人のペピ・アネフスキ氏であった。
ウクライナやモルドバ、シンガポールと参加者の顔触れも見ても分かるように、寿司は“SUSHI”として今や世界中に広まっている。今回はそんな世界の“SUSHI”のデザインを見比べてみよう。機会があればぜひ実際に食べ比べてほしい。続きは、、、 http://pdweb.jp/column/c_j_design_1303.shtml

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